ドイツに引っ越しましたぁ~


by blondie_mama
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ピクルス

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ピクルスはお好みの野菜を使用し、ピクルスにしています。子供達の大好物は人参、セロリです。
レシピ:
野菜はお好みで、胡瓜、人参、セロリ等

セロリ     1束
塩       大さじ2

酢       1カップ
水       1カップ
塩       大さじ1
蜂蜜      大さじ1
赤唐辛子    4本
ローリエ    2枚
ニンニク    1カケ
胡椒      小さじ1
ローズマリー  小さじ1
オレンジの皮  小さじ1(お好みで)
コリアンダー  少々  (お好みで)

瓶を使用する前に、熱湯消毒しておくほうが良いそうです。(ちなみに、私はレンジで2分消毒)

1.洗った野菜を並べ、塩(大さじ2)を振ってから、野菜に傷をつけないように優しくすり込む。3時間、もしくは6時間放置。(野菜が柔らかくなるまで)

2.しなった野菜を洗い、ペーパータオルでふきます。

3.瓶に野菜を詰めます。

4.酢以下の材料を全て鍋に入れ、沸騰させ、冷まします。(ピクルスの液になります)

5.ピクルスの液が冷めたら、野菜の詰まった瓶に注ぎいれ、野菜が被さるようにして下さい。

6.2週間もしくは、一か月間常温保存、、瓶を開けた後は冷凍保存お勧めします。

ゆで卵は、皮を剥いてから瓶に入れて下さいねぇ。:D


夏バテにはもってこいのピクルスです。

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by blondie_mama | 2012-03-05 14:40 | Cooking