ケールチップス (Kale Chips)
2013年 11月 07日
毎日ジューサーで搾った生野菜のジュースを飲んでいます。 人参、ビーツ(赤カブ?)、セロリ、青りんごが定番メニュー‼ 1年前にケール(Kale)が身体に良いっという事で、ジュースにして飲もうとしたのですが、、、緑の味が濃すぎて、吐いてしまいました。 それからはケールを観るたびに吐き気がするんですよね。 青虫になった気分ですよぉ~!
ジューサーの本をお友達に貸したら、"ケールは身体に必要な栄養が全て入っているんですね!" って言われて、、、ジュースにして飲みたくはないのですが、違う方法で食べようかな? っと
Foodnetworkのサイトにケールチップスが掲載されていて、簡単そうだったので作ってみました。
見かけは乾燥若芽の様ですが、味は美味しかったです。
レシピ: 溶かしバター 適量、 ケールの葉 6枚、塩 適量
1. バターを湯煎に漬け溶かします。
2. ケールを洗い、ペーパータオルで水分を取り除き、細かくちぎります。
3. オーブンを140°(275°)に温めます。
4. ベイキングシートの上にケールをのせます。
5. 溶かしたバターと塩をケールの上に散らします。
6. オーブンで20分位焼いて出来上がりで~す。
* 本来はバターでは無く、オリーブオイルを使用してます。
* 私は、溶かしたバターボールにケールを入れてから、オーブンシートにのせました。 そして、塩少々‼
高栄養のケールチップスお試しあれ~! ちなみに、長男と次男は、、"不味い、不味い" っと言いながら、結構な量を食べていましたよぉ!
ジューサーの本をお友達に貸したら、"ケールは身体に必要な栄養が全て入っているんですね!" って言われて、、、ジュースにして飲みたくはないのですが、違う方法で食べようかな? っと
Foodnetworkのサイトにケールチップスが掲載されていて、簡単そうだったので作ってみました。
見かけは乾燥若芽の様ですが、味は美味しかったです。
レシピ: 溶かしバター 適量、 ケールの葉 6枚、塩 適量
1. バターを湯煎に漬け溶かします。
2. ケールを洗い、ペーパータオルで水分を取り除き、細かくちぎります。
3. オーブンを140°(275°)に温めます。
4. ベイキングシートの上にケールをのせます。
5. 溶かしたバターと塩をケールの上に散らします。
6. オーブンで20分位焼いて出来上がりで~す。
* 本来はバターでは無く、オリーブオイルを使用してます。
* 私は、溶かしたバターボールにケールを入れてから、オーブンシートにのせました。 そして、塩少々‼
高栄養のケールチップスお試しあれ~! ちなみに、長男と次男は、、"不味い、不味い" っと言いながら、結構な量を食べていましたよぉ!
by blondie_mama
| 2013-11-07 08:16
| Gaps Diet