チーズハンバーグ
2012年 03月 22日
活字を読むのが苦手な私には、、写真なしのレシピはちょっとぉ???、、それでもって、料理するのが得意ではないでのぇ~、(最悪なパターン)出来れば簡単に美味しく出来るレシピが大好きです。
今日は″チーズハンバーグ″を作ってみました。アイデアはSunflowerのお肉のセクションを観た時のハンバーグ??に似た物? もちろんレシピは書いてなかったのでぇ、、、適当に作ってみました。
チーズハンバーグレシピ:
牛ひき 700g
豚ひき 700g
チャッダーチーズ 1/4cup (ブルーチーズでもかなり美味しいですよぉ)
ネギ 4本
卵 1個
胡椒 少々
1.全ての材料を混ぜ、中火で焼いて下さい。ハンバーグは両面焼いて下さい。
*チーズが溶けるので油やバターはフライパンにひかなくても大丈夫です。
*チーズから出る油でマッシュルームをハンバーグと一緒に焼いてみました。
凄く美味しかったです。お試しあれ~!
by blondie_mama
| 2012-03-22 13:28
| Cooking