豚の頭

"豚の頭"を自分の手で持ったことは、40歳になって初体験。今までにも"豚の丸焼き"や"山羊丸焼き"等は目にした事は多々ありますが。自分で豚の頭を料理をするのも初めてです?? 去年初めて七面鳥を焼きました。が、、、、

七面鳥のお腹に玉葱等と入れる時、手袋をし、玉葱を手にした時、、、断念。あまりにもグロテスクで吐き気がしましたね。最終的には、旦那が七面鳥を焼く羽目に。

昨晩、豚の頭を料理しようとビーニール袋を開けた時も、吐き気がしました。(旦那は出張中) 開けたビニール袋を直ぐに閉じ、、トイレに駆け込みましたぁ。子供達にも見せる事は出来なかったですね。余りにもグロテスクで、私自信は夕食は食べれなかったですよぉ。(かなり良いダイエットかもしれない)笑、笑、

朝一に、この豚の頭をお取り寄せして頂いたぁ~オー子さんにメイル! "豚の頭を今日中に豚の頭がお届け返します!" オー子さんに"せっかくなので写真を撮った方が良いんじゃない!"なんてお勧めされ、自分自身調子にのり、豚の頭をお皿に入れてみました。記念に一枚!
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目も付いていて、歯もあり、鼻の穴までちゃんと見えるんですよぉ。ピンクの部分はホッペだですよね。写真では豚の舌は写っていませんがぁ、かなりグロテスクです。雄馬のた*みたいです。

良く見れば、見るほど、気分が悪くなりましたぁ。近所のお友達が立ち寄った時、"On my G**!" の連続でした。が、豚の頬を包丁で切ってくれました。"こぶとりじいさん"状態ですね。笑、笑、、残りの顔と舌はオー子さんに貰って頂きました。処理に助かりました。有難うございますた。

私は豚の頬で、スープをつくりましたぁ。
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私は豚骨スープのトムヤンクンにしました。

豚の頬2っ

水      1L 
トマト    5っ
ニンニク   1個
生姜     親指3つ分ぐらい
玉葱     2個
ニラ     1束
胡椒     少々
塩      少々
鷹の爪    少々
ローズマリー 少々

ナンプラー  大2 (お好みで調整してください)
料理酒    大3
パクチ    適量

24時間程度弱火で煮込んでください。お好みでナンプラーでなく、キムチを入れても美味しいですよぉ。 40歳を超えるとコラーゲンが減り、減り、是非ともお肌の為にお試しあれ!

私のお友達のオー子さんも豚の頭、お料理しています。サイトはこちらです。

オー子さんの御用達"Walking J Farm"でこちらサイトです。豚、牛、鶏肉購入可能です。
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by blondie_mama | 2012-05-16 14:24 | Cooking