クルミ味噌

c0248040_13133537.jpg

この間お友達の家に招待! 私はクルミ味噌をチキンにあえて、丸四角の白皿に盛ってお邪魔しました。 写真には載っていないのですが、マンゴプリン、ロールケーキ等のデザートもあり、レストランでは味わえない、お料理が多々。 お料理も美味しかったのですが、お友達との会話一番楽しかったぁ~! ちなみに会話の内容は全然覚えていません。 笑、、、 

再々お友達にレシピを、、、っと頼まれていたのですが、料理をする時に、分量を量った事がないので、少々時間がかかりました。 すいません。

レシピ:

クルミ  3 cup  
味噌   1/2 cup
お水   2 cup
蜂蜜   1 TBSP 
醤油 1 tsp


上記の全てをミキサー、もしくはフードプロセッサーで混ぜ合わせて終了。至って簡単なのですが、水の分量はお好みで調整して下さい。 水を増量すると、クリーム状のドレッシング風になります。 減量すると、ペイスト状になります。

和え物を作る時は、ペイスト状のクルミ味噌をお勧め! 

1.鶏肉を茹でてから、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
2.鶏肉を裂き、お好みの野菜(玉葱、人参、アボガド等)を切ります。
3.クルミ味噌で②を混ぜて、終了。

七味唐辛子を足してもかなり美味しいです。

マグネシウムが豊富なドレッシング! マグネシウムって?こちらがサイト!  
[PR]
by blondie_mama | 2012-08-23 13:33 | Cooking