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ドイツに引っ越しましたぁ~


by blondie_mama
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Sourdough Bread

Sourdough Bread_c0248040_9235331.jpg
今日は久しぶりにパンを焼きました。 この間オーコさんにサワドーのスターターを頂いたので、それを使ってSourdough Bread! パンのキメがが少々荒く焼きあがってしまいました。 多分コネがたりなかったかな? 子供達は蜂蜜バターを付け、パクパク食べていました。

レシピ:
White Whole Wheat Flour 2 2/3cup 
ぬるま湯 3/4 cup   
サワドースターター 1 cup
塩 1 tsp
イースト 1 1/2tsp

1、全ての材料を大きなボールに入れて捏ねます。(耳たぶ位柔らかくなるまで捏ねるのがコツ)
2、第1発酵約1時間発酵。(ドォーが乾燥しないように、濡れ布巾をボールの上にかけて下さいね)
3、第1発酵終了。 ドォーの空気を抜き、もう一度簡単に捏ねます。 そして、もう2時間弱発酵させます。(ドォーが乾燥しないように、濡れ布巾は必ず使用して下さい)
4、オーブンを375°に温め始めてぇ~
5、ドォーの空気をもう一度、抜き、形を整え、40分発酵。(濡れ布巾は使用しないで大丈夫)
6、形の整った、ドォーの上に水を少々かけてからオーブンで約37分焼いて下さい。

White Whole Wheat Flourはこちらで購入可能です。
by blondie_mama | 2012-09-04 10:03 | Baking