Sourdough Bread
2012年 09月 04日
レシピ:
White Whole Wheat Flour 2 2/3cup
ぬるま湯 3/4 cup
サワドースターター 1 cup
塩 1 tsp
イースト 1 1/2tsp
1、全ての材料を大きなボールに入れて捏ねます。(耳たぶ位柔らかくなるまで捏ねるのがコツ)
2、第1発酵約1時間発酵。(ドォーが乾燥しないように、濡れ布巾をボールの上にかけて下さいね)
3、第1発酵終了。 ドォーの空気を抜き、もう一度簡単に捏ねます。 そして、もう2時間弱発酵させます。(ドォーが乾燥しないように、濡れ布巾は必ず使用して下さい)
4、オーブンを375°に温め始めてぇ~
5、ドォーの空気をもう一度、抜き、形を整え、40分発酵。(濡れ布巾は使用しないで大丈夫)
6、形の整った、ドォーの上に水を少々かけてからオーブンで約37分焼いて下さい。
White Whole Wheat Flourはこちらで購入可能です。
by blondie_mama
| 2012-09-04 10:03
| Baking