チョコレートアーモンドライスクリスピー

主人と子供達は昨日からキャンプに3人でお出かけ! キッチンに立つ必要は無いだろうなぁ~! っと思っていたのに~、、、、。

ご近所のお友達がどうしてもチョコレートライスクリスピーを食べたい! っとの事で急遽作りました。 

凄く簡単に作れるので、、、お薦めのお菓子です。 中に入れる材料!
c0248040_9231173.jpg


上記に載っている写真の全てを合わせてものが、、、、、
c0248040_9294521.jpg


レシピ:
無塩バター     2 スティック (226g)
マシュマロ     1袋 (454g)
ライスクリスピー  6~7 カップ
スライスアーモンド 1 1/2 カップ
チョコチップ     1 1/2 カップ (私は2カップ入れてしまいます)

1. 鍋(テフロン加工の鍋をお勧め)に無塩バターとマシュマロを入れ、弱火で混ぜながら溶かします。
2. 完全に溶けたら、チョコチップを入れてまた溶かします。
3. チョコチップが完全に溶けたら、スライスアーモンドとライスクリスピーを全体によく混ぜます。
4. 鍋を火から移し、コムべらで平らにバットに流し込みます。
5. 2時間弱すると自然に固まります。 固まったら、温めたナイフでお好みに切ってください。

* 冷蔵庫にいれて固める方法もありますが、冷蔵庫から出した時に、ライスクリスピーが汗ばんでしまいがちが難点!

 
[PR]
by blondie_mama | 2012-09-27 09:41 | Sweets