豚ひきと茄子味噌炒め

この間オー子さんに頂いた茄子で、今日は"豚ひき肉と茄子味噌炒め"を夕飯に、、、作りましたぁ。 茄子はアクを抜いてから炒め、玉葱は目が痛くならないように、切る前の2時間前に冷蔵庫にいれてみましたぁ~。

本当に驚き、、、今日は涙も出ずに玉葱を切りました。 お友達が言っていたとうり! Mさん有難うございます。
c0248040_1574243.jpg


c0248040_15274196.jpg

レシピ:

豚ひき肉   300g
玉葱     1個
茄子     7~9本
赤ピーマン  1個
ハリピーノ  1個

バター    50g
胡椒     少々

*ニンニク   6カケ
*味噌     大4
*醤油     大2
*一味     小2 
*蜂蜜     大3
*白ワイン   大5
*を全て混ぜておきます。

1. バターをフライパンに、バターが溶けたら豚ひき肉を入れて炒めます。 火がとうったら、、、
2. 玉葱と茄子を足します。 そして胡椒を少々、、、(お好みで)
3. 赤ピーマンをみじん切りにしたハリピーノを足し2~3分炒めます。
4. *を足し、フライパンに蓋をし、15分中火で放置。
[PR]
by blondie_mama | 2012-10-01 15:29 | Gaps Diet